Altern und Sozialraum im Welfaremix

PO 2015

Schwerpunktmodul Gesundheit, Alter und Sozialraum: In diesem Modul können sich die Studierenden entscheiden zwischen den beiden Vorlesungen "Altern und Sozialraum im Welfaremix" und "Anthropologische Fundierung der Sozialpolitik". Nur in einer der beiden Veranstaltungen kann eine Prüfungsleistung (60-minütige Klausur) abgelegt werden. Studiengang: BA Gesök, BA SOWI

Schwerpunktmodul Sozialpolitik: Die Studierenden müssen in diesem Modul die beiden Veranstaltungen "Altern und Sozialraum im Welfaremix" und "Anthropologische Fundierung der Sozialpolitik" besuchen und eine gemeinsame Prüfungsleistung ablegen (120-minütige Klausur). Studiengang: BA VWL soz., BA VWL; MA Versorgungswissenschaften (im Modul Gesundheits- und Sozialpolitik: Gesundheit, Alter und Sozialraum)

TurnusSoSe

PO 2007

Wahlbereich: Profilgruppe Sozialpolitik im Studiengang BA SOWI, BWL, VWL. Das Modul besteht aus den beiden Veranstaltungen "Anthropologische Fundierung der Sozialpolitik" und "Altern und Sozialraum im Welfaremix". Es müssen beide Veranstaltungen besucht und eine gemeinsame Prüfung abgelegt werden (120-minütige Klausur).

Hauptfach Sozialwissenschaften, Gruppe: Integrative Sozialwissenschaft. Das Modul besteht aus den beiden Veranstaltungen "Anthropologische Fundierung der Sozialpolitik" und "Altern und Sozialraum im Welfaremix". Es müssen beide Veranstaltungen besucht und eine gemeinsame Prüfung abgelegt werden (120-minütige Klausur).

Pflicht in Gesundheitsökonomische und medizinische Grundlagen im Studiengang BA Gesök Wahlpflichtfach Sozialwissenschaften in den Studiengängen BA Regionalstudien, Ost- und Mitteleuropa,Lateinamerika, China.

Pflichtfach Gesundheitsökon. Entscheidungsverfahren und Ökonomik der sozialen Sicherung im Studiengang MA Medizinökonomik.